Sophie

Abgabehund Sophie

Hallo ihr Lieben,

ich bin die süße Sophie. Am 14.02.2024 wurde ich aufgrund schlechter Haltung vom Ordnungsamt in das Tierheim gebracht. Nun ist es endlich offiziell, ich muss nicht mehr zurück in mein altes Zuhause und die Suche nach einem neuen, endgültigen Platz beginnt.

Erst einmal ein paar Infos zu mir. Unschwer zu erkennen handelt es sich bei mir um eine französische Bulldogge. Mein Alter kann aufgrund meiner Vorgeschichte nur geschätzt werden, die Tierärztin sagt ich bin ca. 9 Jahre alt.

Aufgrund meiner Rasse sollten sich potentielle Besitzer klar sein, dass ich noch gewisse gesundheitliche Probleme entwickeln könnte. Ein Blutbild wurde im Tierheim bereits gemacht, dieses war soweit unauffällig.

Euch Menschen gegenüber bin ich anfangs aufgrund meiner Vorgeschichte noch etwas skeptisch. Allerdings taue ich sehr schnell auf und bin dann eine richtig verschmuste Hündin. Kleinkinder sollten nicht in meinem neuen Zuhause leben, da ich in einigen Momenten noch sehr schreckhaft bin. Gegen größere Kinder hätte ich aber nichts einzuwenden.

Gegenüber anderen Hunden verhalte ich mich sehr freundlich und könnte mir auch vorstellen zusammen mit einem ruhigen Artgenossen zu leben. Zu aufgeweckt und verspielt sollte dieser aber nicht sein. Wie ich auf Katzen reagiere können meine Pfleger leider nicht sagen.

In meinem bisherigen Zuhause durfte ich noch nicht so viel kennenlernen, das heißt meine neue Familie hat noch ein paar Dinge mit mir nachzuholen.

Wie wir Bullys eben sind bin auch ich in vielen Situationen sehr stur und zieh mein eigenes Ding durch. Gerade beim Spaziergang bin ich sehr mit schnüffeln beschäftigt und vergesse dann auch gerne einmal, dass ich mit meinen Menschen unterwegs bin.

Alles in allem bin ich eine super freundliche Begleiterin, die ihre letzte Lebensphase nicht im Tierheim verbringen möchte.

Habe ich Dein Interesse geweckt und Du möchtest mich näher kennenlernen? Dann melde Dich gerne telefonisch bei meinen PflegerInnen und vereinbare einen Termin zum Gassigehen.

Deine Sophie